Рагу из ягненка с мятой

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вино - 40 мл
  • Жиго ягнёнка - 300 г
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Лук-порей - 10 г
  • Масло - 20 г
  • Морковь - 60 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Нут - 40 г
  • Розмарин - 2 г
  • Фенхель - 40 г
  • Чеснок - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс 

  1. 1
    Жиго ягненка обрабатываем и обжариваем с чесноком, розмарином и луком порей.
  2. 2
    Затем добавляем белое вино, выпариваем и вливаем куриный бульон.
  3. 3
    Доводим до полуготовности и в водим отварной горох нут и резаные брусочком морковь и фенхель.
  4. 4
    Затягиваем обжаренной на сливочном масле мукой и посыпаем рубленой мятой. При отдачи украшаем чипсами из фенхеля, фисташками и мятой.



Теги: