Рагу из раковых шеек
Ингредиенты
(1 порции)- Фасоль красная - 30 г
- Кенийская фасоль - 30 г
- Раковые шейки - 100 г
- Соус биск - 100 мл
- Помидор - 60 г
- Чеснок - 2 г
- Петрушка - 2 г
- Сливки соевые - 50 мл
- Хлеб - 50 г
- Микс салат - 20 г
- Масло растительное - 20 мл
- Для соуса биск:
- Креветки - 60 г
- Морковь - 50 г
- лук репчатый - 50 г
- Сельдерей (корень) - 50 г
- Томатная паста - 80 0.5
- Креветочный отвар - 50 мл
- Масло растительное - 20 мл
Способ приготовления
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов «Erwin.Река» и «Erwin.РекаМореОкеан».
-
1Готовим биск: овощи порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, все обжарить.
-
2Положить креветки и залить водой и варить на медленном огне 2,5 часа.
-
3Готовый бульон пробить в блендере и процедить. Процеженный бульон уварить наполовину на медленном огне.
-
4На разогретую сковороду налить биск, довести до кипения, добавить 2 вида фасоли.
-
5Через 2 минуты положить раковые шейки, добавить сливки, немного уварить, добавить помидоры кубиком и рубленную петрушку, чеснок кубиком, соль, перец.
-
6Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон. На тарелку выложить готовое рагу, подать с обжаренным тостом и миксом салата.