Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой
Ингредиенты
(9 порции)- Чечевица - 175 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Вода - 700 мл
- Помидор - 185 г
- Зеленый лук - 125 г
- Чеснок - 15 г
- Корень имбиря - 15 г
- Томатная паста - 100 г
- Перец чили - 7 г
- Кинза - 15 г
- лук репчатый - 30 г
- Рис - 720 г
- Перец - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
- Зира - По вкусу
- Сумах - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара гастропаба Craft Kitchen
-
1Замочить чечевицу на 2 часа.
-
2Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.
-
3Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа.
-
4Влить в кастрюлю кокосовое молоко и тушить до чуть густого состояния. В конце добавить зелень и специи по вкусу.
-
5Подавать рагу с отваренным японским рисом, украсить листьями кинзы.