Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(9 порции)
  • Чечевица - 175 г
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Вода - 700 мл
  • Помидор - 185 г
  • Зеленый лук - 125 г
  • Чеснок - 15 г
  • Корень имбиря - 15 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Перец чили - 7 г
  • Кинза - 15 г
  • лук репчатый - 30 г
  • Рис - 720 г
  • Перец - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу
  • Зира - По вкусу
  • Сумах - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара гастропаба Craft Kitchen

  1. 1
    Замочить чечевицу на 2 часа.
  2. 2
    Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.
  3. 3
    Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа.
  4. 4
    Влить в кастрюлю кокосовое молоко и тушить до чуть густого состояния. В конце добавить зелень и специи по вкусу.
  5. 5
    Подавать рагу с отваренным японским рисом, украсить листьями кинзы.



Теги: