Пюре из брокколи для гарнира
Ингредиенты
(2 порции)- Брокколи - 400 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Масло сливочное - 60 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тимьян - 4 веточ.
- Чеснок - 4 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Евгения Веселова, шеф-повара ресторанов Forte Bello
-
1Понадобится свежая или замороженная брокколи (если используете свежую брокколи, отрежьте ножки, оставив только соцветия).
-
2Чтобы сохранить цвет, брокколи необходимо бланшировать – опустите соцветия в кипяток на 30 секунд, затем сразу поместите в холодную воду или лед.
-
3Раскалите сковородку и обжаривайте брокколи на оливковом масле в течение двух минут на сильном огне, предварительно добавив раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
-
4В конце обжарки добавьте 50-70 грамм сливочного масла и подождите, когда оно растопится.
-
5Из обжаренной брокколи достаньте чеснок и тимьян, а соцветия смешайте в блендере до консистенции пюре.
-
6Добавьте соль и перец по вкусу, выложите пюре на тарелку, сверху положите филе окуня. Подавайте с тимьяном и песто из вяленых помидоров (для приготовления песто просто поместите все содержимое банки с вялеными помидорами в блендер и смешайте).