Пулярка с виноградом

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Имбирь - По вкусу
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Курица - 150 г
  • Лук - 20 г
  • Мадера - 200 мл
  • Масло растительное - 10 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Мед - 45 г
  • Морковь - 20 г
  • Паприка копченая - 10 г
  • Перец чили - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Сельдерей (стебель) - По вкусу
  • Фенхель семена - По вкусу
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Чеснок - порц.
  • Шалфей - 0.5

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

  1. 1
    Сделать на коже цыплёнка насечки-полосы ножом и выложить в вакуумный пакет, приправив специями и растительным маслом, оставить мясо мариноваться в течение суток.
  2. 2
    Для соуса: на сливочном масле (30 г) обжарить в течение 5 минут произвольно нарезанный чеснок (1 зубчик), тимьян, семена фенхеля, добавив мёд, вино. Поджечь.
  3. 3
    Как погаснет огонь, добавить в соус куриный бульон*, соус демиглас, соль и крахмал, взбить до однородной массы, завакуумировать и убрать в холодильник на 3 суток.
  4. 4
    Маринованную пулярку запеките в духовке на низкой температуре. Порежьте на 5 частей.
  5. 5
    Имбирь, перец чили, шалфей прогрейте на сковороде на сливочном масле в течение 2 минут. Выложите цыплёнка в сковороду и готовьте на среднем огне 3-5 минут.
  6. 6
    Добавьте соус из мадеры, виноград и куриный бульон, варите ещё 5 минут.
  7. 7
    Готовое блюдо украсьте шалфеем и петрушкой. Подавайте к столу.



Теги: