Пудинг

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Яйцо - 6 шт.
  • Молоко - 0.5 л
  • французский багет - 3 шт.
  • Для соуса:
  • Яйцо - 10 шт.
  • Сахар - 0.5
  • Вино белое - 0.5

Способ приготовления

Рецепт из книги «112 обедов. Книжка для молодых хозяек», 1907.

  1. 1
    Для небольшого семейства достаточно взять три французских хлеба (3 небольших багета), разрезать их ломтиками и размочить в молоке. Вынуть из молока, отжать.
  2. 2
    Взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Желтки добавить к хлебу, положить туда же немного замоченного изюма и мелкого сахара по вкусу.
  3. 3
    Белки взбить до крутой пены и добавить к хлебу.
  4. 4
    Все это залить в форму, которую поставить в кипящую воду. Варить до загустения пудинга.
  5. 5
    Для соуса нужно взять 10 яиц, отделить желтки и добавить в них сахар. Взбивать, пока желтки не загустеют, вылить их в кастрюлю, добавить полбокала вина и варить на медленном огне, не давая закипать.
  6. 6
    Готовый пудинг выложить на блюдо и полить соусом.



Теги: