Пряный суп с креветками от Пелагеи

© / Gorenkova Evgenija / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Креветки - 0.5 кг
  • Тыква - 0.5 кг
  • Помидор - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Тыквенные семечки - 0.5 стак.
  • Базилик - 1 щепотк.
  • Сушёные тимьян - 1 щепотк.
  • Куркума - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Тыкву и морковь нарезать брусочками, помидоры разрезать на половинки.
  2. 2
    Приготовить соус из растительного масла, тимьяна и базилика.
  3. 3
    Обмакнуть овощи, а также чеснок в соус и выложить на противень на пекарскую бумагу. Запекать в духовке при +200˚С 15-20 минут.
  4. 4
    Креветки обжарить до готовности.
  5. 5
    Тыквенные семечки прокалить на сковороде без масла.
  6. 6
    Запечённые морковь и тыкву измельчить в блендере до состояния пюре. Перелить в кастрюлю. Добавить горячую воду, щепотку куркумы, соль и свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешать.
  7. 7
    При подаче на стол в тарелку с супом положить половинку помидора, креветки, посыпать семечками и поперчить по вкусу.



Теги: