Профитроли со сливочным соусом и икрой

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Икра красная - 200 г
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Укроп - По вкусу
  • Для теста:
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 180 г
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая примерно по 5 минут.
  2. 2
    Противень застелить бумагой для выпечки. Отсадить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
  3. 3
    Поставить тесто в разогретую до 180oC духовку, выпекать до золотистой корочки примерно 15 минут. Готовые профитроли остудить.
  4. 4
    Для приготовления начинки сливочный сыр размять.
  5. 5
    В профитролях сделать надрез, положить сливочный сыр, веточку укропа и красную икру.



Теги: