-
1
Фасоль залить водой, оставить на ночь.
-
2
На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
-
3
Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.
-
4
Варить фасоль до мягкости.
-
5
В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука — для вкуса и густоты.
-
6
Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
-
7
Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости.
-
8
Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль.
-
9
В конце добавить раздавленные дольки чеснока, красный перец и сладкую паприку.
-
10
Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
-
11
В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше.
-
12
Поставить форму в духовку разогретую на 180°С, запекать около часа.
-
13
Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим. Подавать остывшим.