Праздничные голубцы из квашеной капусты

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Изюм - 80 г
  • Кислая капуста - 2 кг
  • Лук - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мята - По вкусу
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Рис - 180 г
  • Свинина - 300 г
  • Чабрец - По вкусу
  • грибы - 250 г

Способ приготовления

Рецепт предоставлен Маргаритой Гаспарян, директором Центра болгарских традиций и ресторана «Българская кухня»

  1. 1
    Лук максимально измельчаем и тушим в глубокой сковородке. Добавляем морковь, грибы и рис.
  2. 2
    Мелко нарезаем мясо, добавляем к остальным ингредиентам.
  3. 3
    Солим и перчим во вкусу. Добавляем изюм и заливаем смесь водой 100 -150 мл.
  4. 4
    Накрываем крышкой и тушим до впитывания в рис всей воды.
  5. 5
    Отделяем листья квашенный капусты, удаляя все грубые волокна.
  6. 6
    Режем полосками, удобными для заворачивания.
  7. 7
    Кладем начинку в лист и плотно заворачиваем.
  8. 8
    Выкладываем в глубокий противень вплотную и заливаем стаканом кипятка.
  9. 9
    Запекаем в разогретой духовке при 185 - 190 градусов, приблизительно 40 минут.
  10. 10
    Подаем голубцы горячими с кувшином красного болгарского вина.



Теги: