Праздничные голубцы из квашеной капусты
Ингредиенты
- Изюм - 80 г
- Кислая капуста - 2 кг
- Лук - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мята - По вкусу
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Рис - 180 г
- Свинина - 300 г
- Чабрец - По вкусу
- грибы - 250 г
Способ приготовления
Рецепт предоставлен Маргаритой Гаспарян, директором Центра болгарских традиций и ресторана «Българская кухня»
-
1Лук максимально измельчаем и тушим в глубокой сковородке. Добавляем морковь, грибы и рис.
-
2Мелко нарезаем мясо, добавляем к остальным ингредиентам.
-
3Солим и перчим во вкусу. Добавляем изюм и заливаем смесь водой 100 -150 мл.
-
4Накрываем крышкой и тушим до впитывания в рис всей воды.
-
5Отделяем листья квашенный капусты, удаляя все грубые волокна.
-
6Режем полосками, удобными для заворачивания.
-
7Кладем начинку в лист и плотно заворачиваем.
-
8Выкладываем в глубокий противень вплотную и заливаем стаканом кипятка.
-
9Запекаем в разогретой духовке при 185 - 190 градусов, приблизительно 40 минут.
-
10Подаем голубцы горячими с кувшином красного болгарского вина.