Постный томатный суп с базиликом и гренками
Ингредиенты
(6 порции)- Чеснок - 2 зуб.
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Лук белый - 1 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чиабатта - 2 ломт.
- Лечо готовое - 1 бан.
Способ приготовления
Томатный суп – блюдо внесезонное. Он отлично согревает зимой и промозглой весной. Если есть его охлажденным, то это великолепное летнее блюдо. И, разумеется, томатный суп – блюдо, отлично подходящее для поста. Но как быть с помидорами? Ведь сейчас, в последние дни февраля и весной, вкусные свежие помидоры - редкость К счастью, консервированные помидоры в собственном соку продаются круглый год, и стоят приемлемо, так что ничто не помешает вам порадовать свое семейство ароматным и густым томатным супчиком. Я выбрала помидоры в собственном соку ТМ «Верес» и не пожалела об этом. К ним присоединилось и «Лечо» - для аромата и витаминов.
-
1Вымыть базилик и петрушку, очистить чеснок и лук.
-
2В сковородке разогреть пару ложек оливкового масла и на минимальном огне обжарить мелко нарезанные лук и стебли базилика.
-
3Когда они обжарятся – добавить чеснок.
-
4Еще через минуту добавить лечо ТМ «Верес».
-
5Через несколько минут вылить в сковородку томаты (очищенные) и сок, в котором они были. Тушить 15 минут.
-
6Затем все овощи переложить в блендер и смиксовать в пюре.
-
7Переложить пюре в кастрюлю. Если пюре получается слишком густым (а у нас все же суп!), то можно развести его до нужной консистенции овощным бульоном. Довести до кипения и добавить соль и перец по вкусу.
-
8В тарелку добавить нарезанную петрушку. Подавать с гренкой из чиабатты с сыром.