Постный плов

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(3 порции)
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 1 стак.
  • грибы - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Вода - 2 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Грибы разморозить, промыть.
  2. 2
    Рис промыть, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь.
  3. 3
    Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в масле до мягкого состояния. Выложить к рису, который должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду.
  4. 4
    Добавить в сковороду, где жарилась морковь, еще масла, положить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.
  5. 5
    К луку добавить грибы, посолить, поперчить. Обжаривать 5-10 минут.
  6. 6
    Выложить грибы с луком к рису. Аккуратно вмешать их в рис. Накрыть крышкой, подержать 2 минуты на огне и оставить на 20 минут постоять-отдохнуть.



Теги: