Постная каша с грибами и тыквой

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Гречка - 1 стак.
  • грибы - 300 г
  • Тыква - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  2. 2
    Шампиньоны вымыть и нарезать. Мякоть тыквы нарезать кубиком.
  3. 3
    Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, положить чайную ложку соли и варить до полной готовности.
  4. 4
    Обжарить на растительном масле лук, затем положить грибы и тыкву. Посолить, поперчить и жарить до готовности.
  5. 5
    Переложить готовую гречку к овощам, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5-10 минут. Подавать, посыпав зеленью.



Теги: