Пончики творожные

Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Тесто - 600 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Сметана - 30 г
  • Тесто на пончики:
  • Творог 9%-ный - 350 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Сахар ванильный - 1 г
  • Соль - 20 г

Способ приготовления

Автор - Максим Альтшуль, шеф-повар ресторана Cook'kareku 

  1. 1
    Растительное или фритюрное масло разогреть до 170 градусов, добавить в масло получившиеся шарики и жарить до тех пор, пока те будут вращаться (по мере прожаривания шарики самопроизвольно переворачиваются в масле).
  2. 2
    По готовности еще подержать шарики в масле, чуть придавливая их шумовкой 20-25 секунд, откинуть на салфетку, выложить на блюдо.
  3. 3
    Украсить по вкусу (например, сахарной пудрой или сметаной).
  4. 4
    Тесто на пончики. Яйцо взбить миксером с добавлением сахара, ввести эту смесь в муку. Получившуюся основу смешать с творогом и тщательно размять, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Из теста сформировать шарики примерно по 15-20 г (вообще размер может быть любым).



Теги: