Пончики творожные
Ингредиенты
(6 порции)- Тесто - 600 г
- Масло растительное - 10 г
- Сметана - 30 г
- Тесто на пончики:
- Творог 9%-ный - 350 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 50 г
- Сахар - 50 г
- Сахар ванильный - 1 г
- Соль - 20 г
Способ приготовления
Автор - Максим Альтшуль, шеф-повар ресторана Cook'kareku
-
1Растительное или фритюрное масло разогреть до 170 градусов, добавить в масло получившиеся шарики и жарить до тех пор, пока те будут вращаться (по мере прожаривания шарики самопроизвольно переворачиваются в масле).
-
2По готовности еще подержать шарики в масле, чуть придавливая их шумовкой 20-25 секунд, откинуть на салфетку, выложить на блюдо.
-
3Украсить по вкусу (например, сахарной пудрой или сметаной).
-
4Тесто на пончики. Яйцо взбить миксером с добавлением сахара, ввести эту смесь в муку. Получившуюся основу смешать с творогом и тщательно размять, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Из теста сформировать шарики примерно по 15-20 г (вообще размер может быть любым).