Полтавский борщ

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Говядина (вырезка) - 400 г
  • свекла - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огуречный рассол - 2 ст.л.
  • Сало - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук, зелень и перец порубите. Свёклу и морковь натрите на тёрке.
  2. 2
    В чаше мультиварки пассеруйте овощи в режиме «жарка» 5 минут. Очерёдность закладки овощей: лук – зелень – морковь – перец – свёкла. После закладки свёклы добавьте огуречный рассол и пассеруйте ещё 10 минут.
  3. 3
    Мясо порежьте на кусочки и выложите в чашу с овощами.
  4. 4
    Жарьте 15 минут, пока оно не поменяет цвет на золотисто-коричневый. В чашу налейте воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Переведите мультиварку на режим «тушение». Тушите овощи с мясом 15 минут.
  5. 5
    Капусту нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте кусочками. Положите картошку и капусту в чашу, долейте воды до 3 л. Поставьте мультиварку на режим «тушение» на 1 час 45 минут.
  6. 6
    За 10 минут до конца программы пропустите чеснок через пресс и добавьте его в борщ.
  7. 7
    В тарелку положите кусочек сала и украсьте борщ зеленью. Можно подавать со сметаной.



Теги: