Полента с грибным соусом

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кукурузная мука - 300 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 250 г
  • лук репчатый - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта -Александра Ешевская, шеф-повар комплекса Novotel Adagio ibis Краснодар 

  1. 1
    Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды и добавить 30 граммов соли, всыпать и при помощи венчика размешать в подсоленной воде кукурузную муку. Варить на среднем огне 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не сбилась в комочки и не пригорела.
  2. 2
    Смочить водой противень, выложить в него готовую кашу, лопаткой равномерно распределить по поверхности и дать остыть. Холодную поленту разрезать на кусочки.
  3. 3
    Мелко нарезать лук и шампиньоны. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится и грибы не приобретут такой же цвет.
  4. 4
    Добавить соль и специи, по желанию — зелень и соевый соус. Влить в смесь стакан воды, выпарить примерно половину и аккуратно, постоянно помешивая, добавить две столовые ложки муки. Через несколько минут соус загустеет и будет готов.
  5. 5
    Полента подаётся нарезанной кусочками и политой грибным соусом.



Теги: