Похмельный бургер
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка бриошь - 50 г
- Котлета говяжья - 150 г
- Айоли чимичури - 20 г
- Томаты - 50 г
- Сыр Чеддер оранжевый - 50 г
- Котлета картофельная - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Картофельная котлета 1 порция:
- Картофель - 75 г
- Сыр чеддер - 15 г
- Зеленый лук - 2 г
- Соус острый Шрирача - 1 г
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Елены Савчук, гастробар "Герои"
-
1Картофель отвариваем, протираем через сито, даем остыть. Сыр чеддер натираем на крупной терке. Соединяем остывший картофель с сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, немного Шрирачи и соль по вкусу. Жарим на сковороде до хрустящей корочки.
-
2Говяжий фарш заправляем соевым соусом, формуем котлету через кольцо (либо пресс для бургеров), жарим по 3 минуты с каждой стороны, кладем на котлету сыр чеддер и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
-
3Булочку разрезаем на две части, подрумяниваем с внутренней стороны. Обмазываем внутреннюю часть соусом Айоли чимичури.
-
4Томаты разрезаем кольцами.
-
5Яйцо разбиваем в сковородку и жарим на маленькой мощности до готовности.
-
6Способ приготовления: На нижнюю половинку булочки выкладываем картофельную котлету, томаты, говяжью котлету с сыром, сверху выкладываем глазунью.