Спартанская похлёбка из чечевицы со свининой

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Чечевица - 3 стак.
  • Вода - 9 стак.
  • Свинина - 700 г
  • Лук - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • уксус - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец красный - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Чечевицу замочить на ночь в 3 стаканах воды.
  2. 2
    Долить 6 стаканов воды, довести до кипения.
  3. 3
    Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Варить 30 мин.
  4. 4
    Свинину нарезать кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать 3 мин.
  5. 5
    Добавить заправку в чечевицу, варить на медленном огне, периодически помешивая, ещё 3 мин. Круто посолить и поперчить.
  6. 6
    Спартанцы добавляли свиную кровь, но это слишком для наших времён, поэтому просто влейте уксус и доведите до кипения.



Теги: