-
1
Возьмите небольшой сотейник, налейте 2-3 стол ложки масла.
-
2
Добавьте мелко порезанный лук шалот, чеснок и веточку тимьяна. Обжарьте лук до золотистого цвета и влейте вино.
-
3
Выпарите вино на 1/2 и добавьте сливки. Варите соус на медленном огне 5-7 минут. Процедите и немного протрите соус через, сито среднего размера. В конце добавьте зелень мелко порубленного эстрагона. Соль и черный перец по вкусу.
-
4
Стейк нерки смажьте оливковым маслом , солью, перцем, сверху положите чеснок и ветку тимьяна. Для копчения стейка из нерки, возьмите металлический баранчик, сделайте небольшие борта из фольги, в центр положите стейк. Рядом посыпьте щепу и опалите горелкой . Поставьте баранчик со стейком в разогретую до 200 градусов духовку, на 8-10 минут.
-
5
Обжарьте шпинат на раскаленной сковородке. Добавьте мелко рубленный чеснок, соль, черный перец. Выложите на тарелку шпинат, рядом разлейте винный соус и положите подкопчённый стейк нерки. Украсьте блюдо тертым сыром.