Пивной суп с сыром и беконом

AS Food studio / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Пиво темное - 1 л
  • Бекон - 200 г
  • Тёртый сыр - 100 г
  • Чёрный хлеб - 7 ломт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зеленый лук - 4 пера
  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука - 50 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Горчица - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Пиво вылить в миску и оставить на 1 час.
  2. 2
    В сотейнике слегка обжарить муку, затем добавить масло, перемешать. Влить пиво и довести до кипения.
  3. 3
    Добавить в суп обжаренный бекон и тёртый сыр. Дождаться, когда сыр расплавится.
  4. 4
    Взбить яйца с молоком. Снять сотейник с огня, тонкой струйкой влить смесь, помешивая.
  5. 5
    Чеснок растолочь с солью и горчицей. Ломтики хлеба нарезать на кубики, обмазать их чесночной смесью и зажарить на гриле или сковородке.
  6. 6
    Вылить готовый суп в тарелку, сверху положить чесночные сухарики и украсить блюдо нарезанным луком.



Теги: