Пирог с кабачками

Пирог с кабачками © / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Масло сливочное - 0.5 пач.
  • Мука - 1.5 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Начинка:
  • Морковь - 2 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Помидоры вяленые - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Тимьян сушенный - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовление теста. Муку смешать с маслом до получения жирной муки, добавить яйцо, посолить. Все перемешать до однородной массы. Добавить немного холодной воды.
  2. 2
    Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. 3
    Цукини помыть (лучше не чистить), морковь почистить. Нарезать все овощи на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Вяленые помидоры нарезать на тонкие полоски.
  4. 4
    Бланшировать нарезанные овощи в кипятке по отдельности. Дольше всего — морковь (3-4 минуты).
  5. 5
    Форму для пирога застелить пергаментом. Раскатать тесто, положить в форму, сделать бортики.
  6. 6
    Тесто наколоть в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. 7
    Основу остудить.
  8. 8
    Нарезанные овощи укладывать спиралью в произвольном порядке.
  9. 9
    Яйцо взбить со сметаной, посолить, добавить измельченные пряные травы, немного чеснока. Можно добавить немного твердого сыра, натертого на самой мелкой терке.
  10. 10
    Залить овощи яичной смесью, смазать оливковым маслом. Запечь в духовке в течение 40 минут.



Теги: