Пицца со страчателлой и клубникой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста
  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса
  • Перец - По вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки
  • Клубника - 70 г
  • Сыр страчателла - 100 г
  • Базилик - 5 г
  • Крем бальзамик - 10 г
  • Масло оливковое - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

  1. 1
    Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.
  2. 2
    Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
  3. 3
    Приготовить соус: очистить помидоры от кожуры, натереть на терке, добавить соль, перец и оливковое масло.
  4. 4
    Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
  5. 5
    Готовое тесто смазать томатным соусом.
  6. 6
    Выложить страчателлу, клубнику и полить бальзамиком. Украсить базиликом.



Теги: