Пицца со слабосоленым лососем

Ингредиенты

(8 порции)
  • Лосось - 1 кг
  • Соль - 120 г
  • Сахар - 40 г
  • Укроп - 20 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сыр Филадельфия - 50 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Чеснок - 3 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Тесто для пиццы - 150 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Сливки - 50 г
  • Икра красная - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino

  1. 1
    Просолить лосось смесью из соли, сахара, укропа и цедры одного апельсина в течение нескольких часов. Нарезать на тонкие кусочки. Для пиццы необходимо 60 г. лосося — остальную рыбу можно использовать в других блюдах.
  2. 2
    Чеснок пробить в блендере или пропустить через чеснокодавку. Смешать сливочный сыр со сливками, добавить соевый соус, пюре из чеснока, соль, оливковое масло. Выложить эту базу на раскатанное тесто, сверху посыпать сыром моцарелла.
  3. 3
    Выпекать пиццу в духовке при температуре 250 С до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей пиццу нарезать на 8 частей, на каждый кусочек выложить кусочки слабосоленого лосося, сверху посыпать красной икрой.



Теги: