Пицца с яблоками

Сложность: Средний
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Основа для пиццы (тесто):
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Теплая вода - 250 мл
  • Соль - 1 щепотк.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Мука - 350 г
  • Пицца:
  • Тесто - 200 г
  • Яблоки - 100 г
  • Сахар - 10 г
  • Кедровые орехи - 10 г
  • Изюм - 10 г
  • Сливки - 50 г
  • Корица - 2 г
  • Ванильный йогурт - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кощеева,  шеф-повара ресторана "На Мосфильмовской"

  1. 1
    Раскатываем тесто для пиццы диаметром 20-30 см.
  2. 2
    Смазываем тесто сливками, выкладываем яблоки нарезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и запекаем в жаречном шкафу 270-300 градусов.
  3. 3
    После пиццу посыпаем кедровыми орехами и изюмом. Поливаем ванильным йогуртом и посыпаем молотой корицей.



Теги: