Пхали из свеклы

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 30 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Ботва свекольная - 100 г
  • свекла - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Уцхо сунели - 3 г
  • Имеретинский шафран - 1 г
  • Перец чили - 0.5 г
  • Кориандр - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Кинза - 5 г
  • Чеснок - 10 г
  • Уксус винный - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  1. 1
    В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды. Если вы видите, что ботва свеклы мягкая, значит она готова.
  2. 2
    Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.
  3. 3
    Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок. Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.
  4. 4
    На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу. Добавляем специи и зелень.
  5. 5
    Руками перемешаем однородную массу, чтобы она была эластичной. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
  6. 6
    Лепим шарики.



Теги: