Пхали из свеклы
Ингредиенты
(4 порции)- Лук - 30 г
- Масло растительное - 100 г
- Ботва свекольная - 100 г
- свекла - 200 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Уцхо сунели - 3 г
- Имеретинский шафран - 1 г
- Перец чили - 0.5 г
- Кориандр - 2 г
- Соль - 2 г
- Кинза - 5 г
- Чеснок - 10 г
- Уксус винный - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
-
1В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды. Если вы видите, что ботва свеклы мягкая, значит она готова.
-
2Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.
-
3Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок. Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.
-
4На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу. Добавляем специи и зелень.
-
5Руками перемешаем однородную массу, чтобы она была эластичной. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
-
6Лепим шарики.