Пхали из шпината (рецепт 1)
Ингредиенты
(8 порции)- Шпинат - 1 кг
- Грецкие орехи - 100 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи грузинские - 15 г
- Лук - 80 г
- уксус - 1 ст.л.
- Кинза - 40 г
- Перец зеленый острый - 15 г
Способ приготовления
Автор — Реваз Теймуразов, шеф-повар ресторана La Pepela
-
1Отварить шпинат. Дать остыть, затем отжать и мелко нарезать.
-
2Грецкие орехи пропустить через мелкую мясорубку и смешать со шпинатом. Добавить соль, перец, выдавленный чеснок и грузинские специи.
-
3Очень мелко нашинковать лук, стручковый перец и кинзу.
-
4В полученную массу добавить уксус и тщательно перемешать руками. Сформировать шарики. Выложить на тарелку, украсив гранатом.