Пхали из шпината (рецепт 1)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Шпинат - 1 кг
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Специи грузинские - 15 г
  • Лук - 80 г
  • уксус - 1 ст.л.
  • Кинза - 40 г
  • Перец зеленый острый - 15 г

Способ приготовления

Автор — Реваз Теймуразов, шеф-повар ресторана La Pepela

  1. 1
    Отварить шпинат. Дать остыть, затем отжать и мелко нарезать.
  2. 2
    Грецкие орехи пропустить через мелкую мясорубку и смешать со шпинатом. Добавить соль, перец, выдавленный чеснок и грузинские специи.
  3. 3
    Очень мелко нашинковать лук, стручковый перец и кинзу.
  4. 4
    В полученную массу добавить уксус и тщательно перемешать руками. Сформировать шарики. Выложить на тарелку, украсив гранатом.



Теги: