Песто с оливками
Ингредиенты
(10 порции)- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Базилик - 100 г
- Зеленые оливки - 1 стак.
- Кедровые орехи - 0.3 стак.
- Масло оливковое - 150 мл
- Тёртый пармезан - 45 г
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
-
1Кедровые орехи чуть обжариваем на среднем огне на сухой сковороде и измельчаем их в ступке.
-
2В блендере измельчаем оливки, базилик и чеснок до однородной массы. Добавляем к получившейся массе тертый пармезан, оливковое масло, орехи, соль и перец.
-
3Перемешав все до однородного состояния, пасту можно подавать к столу с кусочками хрустящего хлеба.
-
4Если переложить песто в стерилизованную банку, то в холодильнике оно может храниться около недели.