Песто с оливками

Karaidel / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Базилик - 100 г
  • Зеленые оливки - 1 стак.
  • Кедровые орехи - 0.3 стак.
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Тёртый пармезан - 45 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Кедровые орехи чуть обжариваем на среднем огне на сухой сковороде и измельчаем их в ступке.
  2. 2
    В блендере измельчаем оливки, базилик и чеснок до однородной массы. Добавляем к получившейся массе тертый пармезан, оливковое масло, орехи, соль и перец.
  3. 3
    Перемешав все до однородного состояния, пасту можно подавать к столу с кусочками хрустящего хлеба.
  4. 4
    Если переложить песто в стерилизованную банку, то в холодильнике оно может храниться около недели.



Теги: