Персики-гриль с сыром маскарпоне
Ингредиенты
(3 порции)- Персики - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Маскарпоне - 0.5 чашек
- Ванильный экстракт - 0.25 ч.л.
- Масло оливковое - По вкусу
- Белое сухое вино - 0.75 чашек
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара «Филимонова и Янкель» Валерия Шанина
-
1Персики порезать на четвертинки, удалив косточки. Обжарить персики на смазанном маслом гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
-
2Тем временем в миске смешать коньяк, сахар и лимонный сок.
-
3Персики снять с гриля, уложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 минут, время от времени перемешивая.
-
4Смешать маскарпоне и ваниль.
-
5Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить маскарпоне.