Перловка с овощами

Марина Мажаева / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Крупа перловая (быстрого приготовления) - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец жёлтый - 1 шт.
  • Помидоры вяленые - 200 г
  • Замороженная стручковая фасоль - 0.5 стак.
  • Замороженный зелёный горошек - 0.5 стак.
  • Маслины - 1 бан.
  • Бульон овощной - 2 стак.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук мелко нашинковать и обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 2
    Перец нарезать кубиками, томаты измельчить. Вместе с фасолью, горошком и маслинами выложить их к луку, слегка обжарить.
  3. 3
    Добавить промытую крупу, залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности.



Теги: