Перепёлки в беконе на гриле

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Вечеринка

Ингредиенты

(4 порции)
  • Перепела - 4 шт.
  • Цветочный мёд - 100 г
  • Аджика - 10 г
  • Соевый соус - По вкусу
  • Чеснок - 20 мл
  • Масло растительное - 20 0.5
  • Овечий сыр - 240 г
  • Свежая мята - По вкусу
  • Бекон - 40 г
  • Для соуса:
  • Вино красное - 200 мл
  • Лимон (цедра) - По вкусу
  • Смородина черная - 300 г
  • Цветочный мёд - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Чабер сушеный - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Милюкова, бренд-шеф сети кафе «Хачапури»

  1. 1
    Перепелку промыть, опалить, очистить, посолить, поперчить, замариновать в соусе, выложить в вакуумный пакет, добавить давленый чеснок.
  2. 2
    Сделать вакуум и поставить в суид на 70 градусов на 1 час. Соус. в сотейник налить мед, добавить аджику, размешать, добавить соевый соус, масло растительное все размешать.
  3. 3
    Готовим соус:
    Сотейник поставить на плиту, нагреть. Вылить красное вино, выпарить, добавить цедру, черную смородину, мед цветочный, чеснок, сахарный песок, чабер. Выпариваем минут 5-7 остужаем, делаем вакуум.
  4. 4
    Перепелку выложить из вакуума, обвернуть беконом, наколоть шпажками, выложить на пергамент и поставить запекать в жарочный шкаф до готовности. Готовую перепелку выложить в чугунную сковородку, выложить рядом шарики с сыром, полить соусом черная смородина. Украсить веточкой мяты.



Теги: