Перец, фаршированный грибами и баклажанами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Болгарский перец - 6 шт.
  • грибы - 225 г
  • Баклажан - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 2 стак.
  • Зелень - 120 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    У четырёх перцев отрезать верхушки, очистить перцы от семян.
  2. 2
    Оставшиеся перцы, овощи и грибы порезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде без масла.
  3. 3
    Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами, поперчить, дать остыть. Подготовленной смесью начинить перцы и запекать их в духовке в течение 40 минут.
  4. 4
    При подаче к столу украсить блюдо веточкой зелени.
  5. 5
    Можно приготовить имбирный соус. Для этого смешать 4 ст. ложки имбиря, 3 ст. ложки кипячёной воды, 2 ст. ложки соевого соуса, выложить массу на сковородку, немного подогреть, осторожно перелить в соусницу, подать к столу.



Теги: