Пенне с печеными баклажанами
Ингредиенты
(1 порции)- Базилик - 2 г
- Баклажан - 30 г
- Зеленый лук - 2 г
- Куриный бульон - 100 мл
- Лук-шалот - 5 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Оливки - 15 г
- Пармезан - 20 г
- Паста пенне - 80 г
- Перец - По вкусу
- Петрушка - 2 г
- Помидоры в собственном соку - 100 г
- Помидоры черри - 15 г
- Скаморца - 20 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Ильи Хохлова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie
-
1Чтобы приготовить соус, необходимо на оливковом масле обжарить лук, чеснок, оливки, баклажаны и черри (около 4 минут.)
-
2Добавить помидоры в собственном соку, предварительно измельченные в блендере, и куриный бульон. Варить 3 минуты.
-
3В готовый соус положить отваренную пасту, затем варить ещё 3 минуты и посыпать сыром скаморца.
-
4Выложить на тарелку и украсить базиликом и тертым пармезаном.