Пенечки
Ингредиенты
(4 порции)- Вырезка свиная - 250 г
- Зелень - По вкусу
- Лук - 50 г
- Масло растительное - По вкусу
- Масло сливочное - По вкусу
- Мука - 30 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Шампиньоны - 70 г
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Конкурсное блюдо «Московского областного профессионального колледжа» г. Сергиев Посад.
-
1Свинину помыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить.
-
2Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
-
3Грибы нарезать и поджарить.
-
4Яйца взбить, добавить муку, зелень, жареный лук и грибы. Посолить и поперчить.
-
5Смесь вылить на разогретую со сливочным маслом сковороду и поджарить омлет с двух сторон.
-
6Омлет выложить на подготовленное мясо. Завернуть рулет и скрепить зубочистками.
-
7Запанировать в муке и льезоне (взбитом яйце). Обжарить во фритюре.
-
8Довести до готовности в духовке, удалить шпажки, нарезать поперек.
-
9Подавать с зеленью.