Пенечки

Мария Тихменева / АиФ
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вырезка свиная - 250 г
  • Зелень - По вкусу
  • Лук - 50 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Мука - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Шампиньоны - 70 г
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Конкурсное блюдо «Московского областного профессионального колледжа» г. Сергиев Посад.

  1. 1
    Свинину помыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить.
  2. 2
    Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  3. 3
    Грибы нарезать и поджарить.
  4. 4
    Яйца взбить, добавить муку, зелень, жареный лук и грибы. Посолить и поперчить.
  5. 5
    Смесь вылить на разогретую со сливочным маслом сковороду и поджарить омлет с двух сторон.
  6. 6
    Омлет выложить на подготовленное мясо. Завернуть рулет и скрепить зубочистками.
  7. 7
    Запанировать в муке и льезоне (взбитом яйце). Обжарить во фритюре.
  8. 8
    Довести до готовности в духовке, удалить шпажки, нарезать поперек.
  9. 9
    Подавать с зеленью.



Теги: