Пекинская утка с домашними блинчиками
Ингредиенты
(6 порции)- Утка - 1 шт.
- Лук-шалот - 250 г
- Зеленый лук - 100 г
- Бадьян - 30 г
- Соль - 50 г
- уксус - 200 мл
- Для маринада:
- Соус хойсин - 125 мл
- Светлый соевый соус - 50 мл
- Вино Шаосинь - 25 мл
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
-
1Все ингредиенты для маринада смешать и варить 5 минут.
-
2Тушку утки хорошо промыть, начинить зеленым луком, луком-шалотом, пекинским соусом и солью с бадьяном.
-
3Оставить мариноваться на 24 часа.
-
4Маринованную утку ошпарить кипятком и облить смесью уксуса (рисовый уксус белый и красный 1:1 и 20% патоки). Далее подвесить утку и сушить при комнатной температуре в течение 12 часов.
-
5По истечении этого времени удалить из утки зеленый лук и лук-шалот.
-
6Утку запечь при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
-
7При отдаче полить горячим маслом. Подавать с соусом-маринадом, белой частью зеленого лука, огурцом и блинами.