Печёный баклажан с аджикой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кинза - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    Баклажаны целиком положите в форму для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут (баклажаны должны стать мягкими).
  2. 2
    С готовых баклажанов снимите кожуру, оставляя хвостики.
  3. 3
    Разрежьте пополам баклажаны, щедро посолите и выложите на них аджику.
  4. 4
    Украсьте рубленой зеленью.



Теги: