Печеный цыпленок a la шаурма
Ингредиенты
(1 порции)- Лаваш - 1 шт.
- Цыпленок - 250 г
- Салат «Айсберг» - 30 г
- Пармезан - 30 г
- Помидор - 60 г
- Соль - 2 г
- Перец - 2 г
- Петрушка - 10 г
- Базилик красный - 5 г
- Тархун - 3 г
- Масло сливочное - 15 г
- Сметана - 40 г
- Майонез - 30 г
- Горчица зернистая - 15 г
- Лимонный сок - 5 г
Способ приготовления
Рецепт от Николая Бакунова, концепт-шефа ресторана Duran Bar
-
1Мясо цыпленка отделить от костей. Посолить, поперчить, натереть сливочным маслом и поставить в духовку кожей вверх на 12 мин. при 200 градусах.
-
2Для соуса: сметану, майонез, зернистую горчицу и сок лимона смешать.
-
3Лаваш расстелить в два слоя, намазать соусом.
-
4Все ингредиенты нарезать соломкой и выложить их на лаваш.
-
5Сверху выложить цыпленка, посыпать пармезаном и свернуть в трубочку. Полученную трубочку натереть сливочным маслом и поставить в духовку на 2 минуты.