Печенье-снежинки из шоколада

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Черный шоколад - 200 г
  • Мука - 500 г
  • Лимон (сок) - 5 мл
  • Сливочное масло - 225 г
  • Сахар - 225 г
  • Сахарная пудра - 500 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • Яйцо (белок) - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Растопите шоколад, смешайте его с мягким маслом.
  2. 2
    В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Добавьте в смесь шоколад с маслом и перемешайте.
  3. 3
    Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и легко помесите, затем раскатайте его до толщины около 5 мм.
  4. 4
    Вырежьте из теста печенье с помощью формы, выложите его аккуратно на противень.
  5. 5
    Затем поместите противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Выньте противень и дайте печенью остыть.
  6. 6
    Просейте сахарную пудру. Взбейте яйца до образования пенистой массы и постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при этом взбивать массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей.
  7. 7
    Наполните получившейся глазурью тюбик, с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей консистенции — если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье.
  8. 8
    Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместите печенье в герметичную емкость.



Теги: