Печень в сметане

Сложность: Легкий
Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Говяжья печень - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 бан.
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 0.5 стак.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Очистить печень от плёнки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить молоком на 2-3 часа. После этого она будет более мягкой и нежной.
  2. 2
    Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем.
  3. 3
    Кусочки печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  4. 4
    На другой сковородке обжарить лук, добавить резаные грибы и готовить 5 минут.
  5. 5
    Соединить печень с грибами, залить сметаной, перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности.
  6. 6
    Украсить блюдо зеленью.



Теги: