Пастэ
Ингредиенты
(5 порции)- Вода - 800 мл
- Крупа манная - 4 ст.л.
- пшено - 250 г
Способ приготовления
Блюдо адыгейской кухни, подается с густым мясным соусом щипс>>>
-
1Воду вскипятить.
-
2Промыть пшено горячей водой.
-
3В кипящую воду добавить промытое пшено и варить на среднем огне (желательно в чугунке или котелке), аккуратно снимая пену.
-
4Когда пшено разварится и возьмёт в себя всю воду, засыпьте горсть манной крупы и перемешайте.
-
5Убавьте огонь и варите ещё 3 минуты. Паста должна пыхтеть и готова будет тогда, когда начнёт отходить от стенок посуды.
-
6Есть два варианта подачи пасты: в горячем виде, когда она просто выкладывается на тарелку и подаётся в горячем виде к столу как дополнение к мясным блюдам с соусами. Холодный способ: содержимое котелка вываливается в глубокую тарелку, руками, смоченными в холодной воде, всё это утрамбовывается и смазывается сливочным маслом или сметаной. А когда масса остынет, её нарезают и подают в холодном виде. Она, по сути, заменяет хлеб.