Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино»

Сложность: Средний
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сибас - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лук-шалот - 15 г
  • Вино белое - 15 мл
  • Бренди - 15 мл
  • Розмарин - 2 г
  • Перец чили свежий стручком - 2 г
  • Бакинские томаты конкасе - 50 г
  • Зелень - 3 г
  • Бульон рыбный - 70 мл
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Цуккини - 80 г
  • Перец горошком - 5 г
  • Соль морская - 3 г
  • Паста - 80 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-метродотеля ресторана BUONO Франческо Пистаккио

  1. 1
    На сковороде на оливковом масле обжарить чеснок и веточки розмарина. После того как розмарин отдал аромат, убрать розмарин.
  2. 2
    Филе сибаса, панированного в муке, обжарить с обеих сторон.
  3. 3
    Отварить пасту.
  4. 4
    Фламбировать сибаса с бренди.
  5. 5
    Добавить цукини, нарезанный полосками.
  6. 6
    Добавить 15 мл белого вина, рыбный бульон, немного воды, оставшейся после варки пасты, кусочек сливочного масла, зелень и соль. Тушить 2-3 минуты.
  7. 7
    Перемешать с уже отваренной до состояния аль-денте пастой и выложить на тарелку.



Теги: