Паста с колбасками

Сложность: Легкий
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Колбаски - 400 г
  • Консервированные помидоры - 300 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 0.5 стак.
  • Паста пенне - 230 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Базилик - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Тёртый сыр - 200 г

Способ приготовления

Совет от повара:
Пенне - это паста-трубочки с бороздками, фузилли - пружинки, а фарфалле - бабочки.
  1. 1
    Разогрейте оливковое масло, добавьте нашинкованный лук, затем нарезанные свиные копчёные колбаски (или любые другие). Обжаривайте 5 минут. Затем добавьте чеснок и обжарьте ещё 30 секунд.
  2. 2
    Добавьте помидоры, сливки, отваренные макароны, соль и перец.
  3. 3
    Перемешайте, доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь.
  4. 4
    Тушите несколько минут, затем добавьте тёртый сыр. В конце - лук и базилик.



Теги: