Паста ригатони с креветками и шпинатом

Ингредиенты

(1 порции)
  • Жирные сливки (33%) - 90 г
  • Зеленый базилик - По вкусу
  • Креветки - 70 г
  • Масло оливковое - 7 г
  • Масло сливочное - 7 г
  • Паста ригатони (короткие большие рифленые трубочки) - 90 г
  • Перец - По вкусу
  • Пюре из шпината - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Тёртый пармезан - 15 г
  • Чеснок - 2 г

Способ приготовления

  1. 1
    Макароны ригатони отварить до полуготовности.
  2. 2
    Чеснок очистить, промыть под проточной водой, зубчик разрезать поперёк.
  3. 3
    Очищенных креветок режем пополам, сыр натираем на тёрке.
  4. 4
    На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем и добавляем оливковое масло, перемешивая.
  5. 5
    Выкладываем на сковороду чеснок, креветок и поджариваем, вливаем холодные сливки, пюре из шпината, выпариваем до консистенции густого соуса, солим и перчим.
  6. 6
    После выкладываем отваренные макароны, перемешиваем, посыпаем сыром и снова перемешиваем.
  7. 7
    Выкладываем на тарелку, перед подачей украшаем веточкой базилика и посыпаем тертым сыром.



Теги: