Паста орекьетте с овощами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Паста орекьетте - 280 г
  • Оливки каламата - 80 г
  • Зеленые оливки - 80 г
  • Помидоры розовые - 240 г
  • Перец чили - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Шпинат - 40 г
  • Кенийская фасоль - 60 г
  • Горох стручковый - 60 г
  • Соус томатный - 200 г
  • Бульон овощной - 400 г
  • Масло оливковое - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO 

  1. 1
    Отварить пасту до готовности.
  2. 2
    Обжарить на сковороде перец чили и мелко нарезанный чеснок, добавить фасоль, горох, оливки без косточек, овощной бульон, томатный соус и тушить 3-4 минуты.
  3. 3
    Нарезать томаты крупными дольками.
  4. 4
    Добавить в соус пасту, томаты, шпинат, соль, перец.
  5. 5
    Готовить на огне 3 минуты, постоянно перемешивая.



Теги: