Паста «Мексикано»
Ингредиенты
(1 порции)- Базилик - 1 веточ.
- Бекон - 30 г
- Бульон (куриный) - 300 мл
- Вино белое - 10 мл
- Лук - 10 г
- Масло растительное - 20 мл
- Зеленый лук - 2 пера
- Пеперони - 8 ломт.
- Перец - По вкусу
- Помидор - 0.5 шт.
- Помидоры черри - 3 шт.
- Приправа сачими - 1 щепотк.
- Соль - По вкусу
- Спагетти - 100 г
- Сыр чеддер - 40 г
- Халапеньо - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Ренцо де Сарио, бренд-шефа сети ресторанов «IL Патио»
-
1Пеперони нарезать полукольцами; репчатый лук, помидор порезать кубиком; бекон нарезать поперек на брусочки. Зеленый лук и чеснок измельчить.
-
2Обжарить ингредиенты на разогретой сковороде на растительном масле.
-
3Влить белое вино и выпарить его.
-
4Добавить куриный бульон, довести до кипения.
-
5Добавить пасту, соль-перец, готовить под крышкой 2 минуты и 2 минуты без крышки.
-
6Порезать халапеньо на 4 части и добавить в пасту вместе с тертым сыром чеддер.
-
7Мытый базилик добавить, предварительно разорвав листья.
-
8Параллельно пожарить яичницу из 1 яйца.
-
9В центр тарелки поместить пасту горкой, немного подкручивая вилкой или щипцами.
-
10На пасту выложить яйцо.
-
11Украсить готовое блюдо щепоткой специй сичими, помидорами черри и свежей веточкой базилика.