Паста «Четыре сыра с орехами»
Ингредиенты
(4 порции)- Феттучини - 300 г
- Бульон овощной - 120 мл
- Жирные сливки (33%) - 300 г
- Корица - 1 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 60 мл
- Моцарелла - 30 г
- Мускатный орех - 1 г
- Пармезан - 40 г
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сыр Креметте - 45 г
- Сыр горгонзола - 30 г
- Тимьян - 1 веточ.
- Для подачи:
- Семечки подсолнечника - По вкусу
- Семечки тыквенные - По вкусу
- Грецкие орехи - По вкусу
- Кедровые орехи - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виталия Хозяйкина, шеф-повара ресторана Novel Dine&Wine
-
1Прогреть все специи (тимьян, мускатный орех, корица) в сухом сотейнике, добавить сливки и молоко.
-
2Измельчить сыр и добавить в сотейник. Расплавить сыр.
-
3Добавить овощной бульон, соль и сахар, полностью выпарить его, пока соус не загустеет.
-
4Процедить соус.
-
5Отварить пасту до состояния аль денте.
-
6Разложить пасту на тарелки и добавить в каждую порцию соус и по 20 г сливочного масла.
-
7Посыпать орешками. Сбрызнуть оливковым маслом.