Паста «Четыре сыра с орехами»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Феттучини - 300 г
  • Бульон овощной - 120 мл
  • Жирные сливки (33%) - 300 г
  • Корица - 1 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 60 мл
  • Моцарелла - 30 г
  • Мускатный орех - 1 г
  • Пармезан - 40 г
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сыр Креметте - 45 г
  • Сыр горгонзола - 30 г
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Для подачи:
  • Семечки подсолнечника - По вкусу
  • Семечки тыквенные - По вкусу
  • Грецкие орехи - По вкусу
  • Кедровые орехи - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виталия Хозяйкина, шеф-повара ресторана Novel Dine&Wine

  1. 1
    Прогреть все специи (тимьян, мускатный орех, корица) в сухом сотейнике, добавить сливки и молоко.
  2. 2
    Измельчить сыр и добавить в сотейник. Расплавить сыр.
  3. 3
    Добавить овощной бульон, соль и сахар, полностью выпарить его, пока соус не загустеет.
  4. 4
    Процедить соус.
  5. 5
    Отварить пасту до состояния аль денте.
  6. 6
    Разложить пасту на тарелки и добавить в каждую порцию соус и по 20 г сливочного масла.
  7. 7
    Посыпать орешками. Сбрызнуть оливковым маслом.



Теги: