1. 1
    В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Не зажаривать сильно, чтобы не пересушить печень!
  2. 2
    Готовую печень выложить в блендер. На масле, на котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока.
  3. 3
    Переложите зажаренный чеснок в блендер вместе с маслом, на котором он жарился.
  4. 4
    Добавьте туда же сливки, соль, перец и взбейте до однородности.
  5. 5
    Отдельно растопите оставшиеся 100 граммов сливочного масла.
  6. 6
    Переложите паштет из блендера в банку и сверху залейте растопленным маслом.
  7. 7
    Уберите банку с паштетом в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  8. 8
    Подавать паштет с хлебцами или хлебом, украсив листикам тимьяна, а также со свежими овощами.



Теги: