Паштет из куриной печени
Ингредиенты
(4 порции)- Куриная Печень - 100 г
- Морковь - 40 г
- лук репчатый - 30 г
- Чеснок - 15 г
- Сливочное масло - 35 г
- Соль, перец - По вкусу
- Вино красное - 15 мл
- Шалфей - 2 лист.
- Тимьян - 1 веточ.
- Сливки - 50 мл
- Бульон (куриный) - 100 мл
- Чиабатта - 3 кус.
- Мед трюфельный - 30 г
- Лук-шалот - 30 г
- Уксус бальзамический - 10 мл
Способ приготовления
Рецепт Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie
-
1Печень хорошо почистить и промыть.
-
2Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.
-
3К овощам добавить печень и слегка поджарить. Полить вином и выпарить его.
-
4Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.
-
5Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.
-
6Паштет остудить. Подать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука.