Паштет из гуся, джем из айвы

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Печень гусиная - 100 г
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 6 г
  • Сотерн - 30 мл
  • Для сладких специй:
  • Бадьян - щепотк.
  • Стручковая ваниль - щепотк.
  • Цедра апельсина - 5 щепотк.
  • Смесь перцев - щепотк.
  • Мускатный орех - щепотк.
  • Корица - 0.3 шт.
  • Соль сванская - щепотк.
  • Для джема из айвы:
  • Куркума - щепотк.
  • Уксус яблочный - 20 мл
  • Перец чили красный - щепотк.
  • Цедра лайма - щепотк.
  • Шалфей - щепотк.
  • Айва - 100 г
  • Цветочный мёд - 15 мл
  • Мадера - 50 мл
  • Корица - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Перец сычуаньский - щепотк.

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spices

  1. 1
    Разобрать печень, приправить специями, сотерном и мариновать 2 часа, затем придать форму, далее варить при низкой температуре 3 часа, оставить в холодильнике остывать на сутки.
  2. 2
    Для приготовления сладких специй измельчить ингредиенты и пропустить через сито.
  3. 3
    Для приготовления джема прогреть специи и мед, добавить айву и обжарить на среднем огне, добавив яблочный уксус и мадеру. Добавить воду и выпарить до нужной консистенции, затем охладить джем при комнатной температуре.
  4. 4
    На тарелку выложить паштет и джем из айвы.



Теги: