Пасхальный польский белый борщ

Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Копченые колбаски - 450 г
  • Сосиски копченые - 450 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лук-порей - 2 стеб.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Майоран - 2 стеб.
  • Сметана - 300 г
  • Мука пшеничная - 40 0.5
  • Корень хрена - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Укроп - 40 г
  • Петрушка - 20 г
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Сварить вкрутую яйца. Зелень и чеснок измельчить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. 2
    Копчёную колбасу залить 2 л воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  3. 3
    Отдельно на масле обжарить чеснок, лук и порей.
  4. 4
    Колбасу убрать из бульона. Добавить в бульон обжарку, затем - картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения.
  5. 5
    Варить полчаса и взбить блендером до ­пюре.
  6. 6
    Отдельно взбить сметану и муку, добавить стакан супа и перемешать. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и варить до загустения 5 минут.
  7. 7
    Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тёртым хреном.
  8. 8
    Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.



Теги: