Панчараттан дал

Панчараттан дал © / ресторан "Жизнь Пи"
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Нут - 60 г
  • Горох мунг дал - 60 г
  • Чечевица - 60 г
  • Горох тур дал - 100 г
  • Черный маш - 100 г
  • Вода - 1.5 л
  • Куркума - 5 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Красный лук - 30 г
  • Помидор - 0.5 шт.
  • Асафетида - 2 г
  • Корень имбиря - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Смесь специй для мяса - 1 г
  • Зира - 1 г
  • Перец чили (сухой) - 1 г
  • Перец чили свежий - 5 12
  • Кинза - 4 г
  • Томатный соус - 20 мл
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт  Раджандара Сингха, шеф-повара ресторана «Жизнь Пи»

 

  1. 1
    Все пять видов бобовых предварительно замочить в холодной воде, оставив на ночь.
  2. 2
    Замоченный горох отварить, помешивая, в подсоленной воде с добавлением куркумы. Ближе к концу варки влить растительное масло.
  3. 3
    Имбирь, чеснок и лук мелко порубить и обжарить на масле. Добавить специи и приправы, порубленный перец чили. Еще немного обжарить.
  4. 4
    Добавить вареный горох и порезанные помидоры. Ввести томатный соус. Довести до кипения, посолить.
  5. 5
    При подаче посыпать блюдо рубленой кинзой.



Теги: