Панчараттан дал
Ингредиенты
(1 порции)- Нут - 60 г
- Горох мунг дал - 60 г
- Чечевица - 60 г
- Горох тур дал - 100 г
- Черный маш - 100 г
- Вода - 1.5 л
- Куркума - 5 г
- Масло растительное - 20 мл
- Красный лук - 30 г
- Помидор - 0.5 шт.
- Асафетида - 2 г
- Корень имбиря - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Смесь специй для мяса - 1 г
- Зира - 1 г
- Перец чили (сухой) - 1 г
- Перец чили свежий - 5 12
- Кинза - 4 г
- Томатный соус - 20 мл
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Раджандара Сингха, шеф-повара ресторана «Жизнь Пи»
-
1Все пять видов бобовых предварительно замочить в холодной воде, оставив на ночь.
-
2Замоченный горох отварить, помешивая, в подсоленной воде с добавлением куркумы. Ближе к концу варки влить растительное масло.
-
3Имбирь, чеснок и лук мелко порубить и обжарить на масле. Добавить специи и приправы, порубленный перец чили. Еще немного обжарить.
-
4Добавить вареный горох и порезанные помидоры. Ввести томатный соус. Довести до кипения, посолить.
-
5При подаче посыпать блюдо рубленой кинзой.